apicultoresLos apicultores entre la baja producción y leves mejoras en los mercados

En la zona este, la apicultura pasa por situaciones antagónicas generadas por leves mejoras en los mercados, bajas producciones, restricciones debido a la pandemia, y expectativas por una próxima nueva situación organizacional del sector en la granja.Montevideo – TodoElCampo – Fue presentado con fecha 2 de junio, ante el Consejo Asesor Regional de INIA Treinta y Tres, el Informe de Apicultura de los departamentos de Treinta y Tres, Lavalleja, Maldonado, Cerro Largo y Rocha. La actividad se desarrolló de forma virtual.

agroeEl agro impulsa la economía y el empleo

En plena pandemia, con las dificultades y tristezas que ésta trae, el agro está en una etapa de bienvenido crecimiento, tanto para quienes están vinculados al sector, como para toda la sociedad. El aporte en empleos e ingresos es enorme.Las exportaciones de bienes -en las cuales es predominante la producción agropecuaria y los agronegocios-, sumaron casi US$ mil millones en el pasado mes de mayo, cifra 60% superior a la del mismo mes del año pasado.

Carlos María UriarteLa “fuerza productiva y exportadora del agro de Uruguay pone énfasis en cuidado del ambiente y los recursos naturales"

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca del Uruguay, Carlos María Uriarte, concedió una entrevista al programa Agro América, que se emite por el canal brasileño de TV Agro Mais.

Expo PradoARU exigirá dos vacunas para ingresar a la Expo Prado

En setiembre se realizará la Expo Prado, aún no se han determinado las exigencias que se aplicarán y habrá que esperar a ver cómo evoluciona la pandemia y cómo llegamos a la fecha de realización, pero se adelantó que se deberá contar con las dos dosis.

medio ambiente¿La comida “natural” es buena para el medio ambiente?

Ahora el mundo está en una tendencia de comer todo con la etiqueta “natural”, pero se ignoran otros puntos importantes, como por ejemplo, pensar si estos productos “naturales” son buenos para el medio ambiente.Montevideo – TodoElCampo – ¿La comida “natural” es buena para el medio ambiente? Un artículo escrito en Wired da un punto de vista sobre cuál es el impacto de la agricultura tradicional en el medio ambiente.

cultivo de colzaServicios Agrícolas controlará el uso de paraquat en el cultivo de colza

La Dirección de Servicios Agrícolas hará controles y muestreos en la cosecha en diferentes puntos de recibo del país para evaluar a nivel productor y lotes de exportación la detección de residuos de paraquat.Montevideo – TodoElCampo – Ante la nueva zafra de cultivos de invierno que está comenzando, e Ing. Agr. Leonardo Olivera, director de Servicios Agrícolas del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), informó que controlará los desvíos de uso de paraquat en el cultivo de colza.

colonizacionPlantean auditoría en Colonización

Iniciativa de directores colorados
El Comité Ejecutivo Nacional del Partido Colorado recibió un exhaustivo informe de los Directores del Instituto Nacional de Colonización Sres. Guido Machado y José Amy y luego de escucharlos consideró fundamental urgir a que se inicie una auditoria de gestión que se ha venido postergando y que resulta imprescindible dada la magnitud del patrimonio público comprendido, que es del orden de 600 mil hectáreas.

Subcategorías