genético mundial en pasturas.oFestuca Aprilia: lo último en mejoramiento genético mundial en pasturas.

El material ya está disponible. “En el país está entrando buena genética de pasturas”.Este miércoles 23 de octubre se realizó la jornada sobre mejoramiento genético mundial en pasturas que ofrecen la máxima calidad evaluada durante 3 años midiendo la materia seca digestible por hectárea y transformándola en litros de leche o kilos carne. Porque producir más por hectárea es posible con genética y manejo.

Feria ecológicaFFeria ecológica en Colonia Valdense: emprendimientos sostenibles, charlas, talleres e intercambio de semillas

Un evento de acceso gratuito con más de 30 expositores, música en vivo y feria de comida; una tarde para conectar con la naturaleza y la comunidad.El domingo 3 de noviembre será la 2° Feria Ecológica en Colonia Valdense, un evento que reúne propuestas de desarrollo sostenible, charlas y talleres sobre cuidado del ambiente, reciclaje, cultivos orgánicos y más.

AgroMejoras viales y acceso a nuevos mercados impulsaron al sector oleaginoso, pese a los fenómenos climáticos

Mattos destacó la importancia de la declaración de emergencia vial

En el marco del 13° Encuentro Nacional de la Mesa de Oleaginosos, el ministro de Ganadería, Fernando Mattos, destacó los desafíos que enfrenta el sector de las oleaginosas por los fenómenos climáticos y la baja en los rendimientos de la soja.

Comercialización de tierra3Comercialización de tierra: De enero a junio el monto total fue de US$ 718 millones, a US$ 3.910 el valor promedio de la hectárea.

En el primer semestre de 2024 se realizaron 746 operaciones, por una superficie total de 183.000 hectáreas.La Dirección de Estadísticas Agropecuarias (DIEA) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) publicó el detalle de las compraventas de tierra para uso agropecuario en el primer semestre de 2024.

Día de campo cultivo de camelina4Día de campo de Louis Dreyfus Company revela cultivo de camelina, sembrado por primera vez en Uruguay

En un predio sembrado con camelina, la actividad hizo foco en ese cultivo sustentable.Louis Dreyfus Company (LDC) llevó a cabo el martes 15 de octubre una jornada a campo que reunió a más de 80 productores y asesores técnicos de diversas zonas del país que concurrieron para informarse acerca de las últimas tendencias en agricultura sustentable, incluyendo la creciente demanda por agro-alimentos producidos sustentablemente, y las oportunidades que ello representa para los productores del país.

El girasol3El girasol en Uruguay podría volver a las 8.000 o 10.000 hectáreas

Frente a un panorama desafiante por precios en soja y chicharrita en maíz, el histórico cultivo parece ir ganando terreno.Un cultivo histórico, muy vinculado con la agricultura de las zonas del litoral por muchos años.