Cómo datos de la NASA ayudaron a gestionar la sequía en Uruguay (y qué impacto tiene ahora)
La Dirección Nacional de Aguas recibió capacitaciones de la NASA en teledetección y aplicó tecnología espacial para gestionar la sequía en Montevideo.ntre 2018 y 2023, Uruguay enfrentó la sequía más grave en casi un siglo, con consecuencias directas en el abastecimiento de agua para la población y la producción. El área metropolitana, y particularmente Montevideo, fueron las zonas más afectadas.
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Pueblo Apícola, una histórica exportación de miel orgánica por un millón de dólares y el empuje de Inacoop
La cooperativa Pueblo Apícola, con sede en Tacuarembó, está exportando miel por más de US$ 1.000.000 y recibirá apoyo técnico y financiero de Inacoop.La cooperativa Pueblo Apícola, con sede en Tacuarembó y fundada en 2006, este año está exportando miel por más de US$ 1.000.000 y, se informó a El Observador, podrá potenciar su emprendimiento productivo gracias a un apoyo que le brindará el Instituto Nacional del Cooperativismo (Inacoop).
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Inacoop respalda a pueblo apícola con capacitación y financiación.
Se destaca la exportación de 100 toneladas de miel en el cierre de la zafra 2025.El Instituto Nacional del Cooperativismo (Inacoop), junto al intendente de Tacuarembó, Wilson Ezquerra, celebró el embarque de 100 toneladas de miel hacia la Unión Europea y Estados Unidos, un hito alcanzado por Pueblo Apícola, la única cooperativa que logró tal volumen de exportación al cierre de la zafra 2025.
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El BROU presentó plan para financiar el silvopastoreo.
El ministro Alfredo Fratti dijo que “el silvopastoreo vino para quedarse y crecer en el país”, y vinculó esa producción con el medio ambiente y el bienestar animal.Con la presencia del ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Alfredo Fratti, y el presidente del Banco de la República (BROU), Álvaro García, se presentó el stand de la citada casa bancaria en la Expo Prado 2025, el plan de financiamiento para silvopastoreo.
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Agricultura para el futuro del planeta: cómo el encalado podría ser clave para la eliminación de carbono.
El encalado, una práctica agrícola centenaria, puede mejorar el rendimiento de los cultivos y la reducción de gases de efecto invernadero. Los suelos demasiado ácidos pueden significar la diferencia entre alimentar a una región y la hambruna.
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