apicultores colza Foto PixabaApicultores de Cerro Largo iniciaron experiencia en pradera de colza

Productores apícolas de Cerro Largo iniciaron este año una novedosa experiencia de trasladar las abejas a una pradera ubicada en el establecimiento San Cristóbal de la familia Sena. Participarán unas 900 colmenas en más de 700 hectáreas.

Melo, Cerro Largo – TodoElCampo – los apicultores de Cerro Largo iniciaron una novedosa experiencia en pradera de colza con la cual buscan el fortalecimiento de las colmenas y la polinización de la plantación.

Productores apícolas de Cerro Largo iniciaron este año una novedosa experiencia de trasladar las abejas a una pradera ubicada en el establecimiento San Cristóbal de la familia Sena. Participarán unas 900 colmenas en más de 700 hectáreas.

 

La presidente de la Asociación de Apicultores del departamento Karina Borges explicó que mediante un apicultor se tomó conocimiento de la a plantación de colza o canola, un cultivo relativamente nuevo en el departamento.

“En ese momento se nos transmitió la necesidad que tenía el ingeniero agrónomo que está al frente de este cultivo de contar con colmenas para que lo polinizara”, agregó Borges en declaraciones que recoge el diario local El Profesional.

La información añade que el proyecto que se armó con la Agencia de Desarrollo contándose ya con toda la maquinaria que se había planificado comprar.

Al dinero aportado por el Ministerio de Industria se suma una contraparte de la propia Asociación de Apicultores, todo se volcó en mejoras para la planta de extracción.

Entre las mejoras se encuentra un contenedor de importantes dimensiones que en el futuro se utilizará como oficina y sala de reuniones, un extractor de acero inoxidable, una batea desopercular nueva, una carretilla para trasladar los tanques con miel, un equipo de aire acondicionado para la sala de extracción y 14 tambores para que los productores que recién comienzan en la actividad tengan para colocar la miel.

Todo lo anterior quedará operativo en muy pocos días más y se podrá utilizar en la cosecha de la zafra de primavera.

TODO el CAMPO - Montevideo - URUGUAY - 22 setiembre 2018